sabato 16 marzo 2013

Uttapam: la crèpe indiana cucinata da SandokanMAU!

Il mio maritino che è tornato dall'India ieri si è cimentato in una ricetta.
Per gli intolleranti al lattosio, per chi vuol tenere basso il colesterolo o semplicemente per la curiosità di sperimentare un piatto indiano: BUONISSIMO.

Ingredienti:

  • 60 gr semolino
  • 60 gr farina
  • 60 gr di farina di grano duro
  • 60 gr di farina di riso
  • 1 cucchiaino di curry
  • 1 pizzico di peperoncino dell'orto di Giovanni Beccaria
  • sale
  • olio extravergine di oliva per ungere la padella antiaderente
  • verdure a piacere al vapore o saltate in padella per farcire (noi melanzane e aglio con origano amalfitano odorosissimo)

Miscelare le farine e le spezie in una grossa ciotola.
Aggiungere 500 ml c.a di acqua fino ad ottenere una pastella liscia e abbastanza liquida.
Lasciare riposare in frigo per circa un'ora.
Mettere sul fuoco moderato la padella antiaderente dopo averla unta con un po' d'olio. Versate un mestolo di pastella e allargatela il piu possibile. Coprire.
Noi non l'abbiamo girata perché era sottile ed è rimasta ottima così.


NB il curry in indiano si chiama Masala, è un insieme di spezie, da noi si trova già pronto. Il "Garam Masala" contiene in gran parte semi di coriandolo, e poi in misura minore cannella, cardamomo verde, chiodi di garofano, cumino e noce moscata.

GRANDE SANDOKAN MAU (lui aveva molti più capelli, però tu ora hai il turbante dei JOY!)

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