lunedì 25 marzo 2013

Chapati para mi!

Il pane indiano si chiama chapati o roti. Si tratta di un pane azzimo con cui accompagnare le verdure con o senza salsine piccanti.
Il mio maritino Mauro detto ormai Mauro-guru, una vita da fornaio, al ritorno dall'India vi si è cimentato: è buonissimo, servito come una piadina, farcito di formaggio light e verdura o a piacere gorgonzola e salumi.
Ingredienti: 2 h di farina integrale, 1 h di farina bianca, un bel pizzico di sale, 180 ml di acqua.
Si lavorano gli ingredienti in una boule, e si forma una pasta: è ok quando è omogenea e non appiccica e si lascia riposare sotto un telo.
Si suddivide in palline che poi si stirano col mattarello, si bucherellano con una forchetta e infine si cuociono su entrambi i lati, una ad una in una padella antiaderente. Non occorre ungerla.
L'ideale sarebbe riuscire a farla gonfiare ma occorre molta pratica.
Ecco alcune fasi:

preparazione


cottura


farcitura



broccoli saltati in padella




pronta da servire




variante farcita con cavolo violetto con olive

e/o dadolata di verdurine in salsa




la mia ispirazione: http://lamiacucinainindia.blogspot.it

Cliccando Qui  si apre un video che mostra una tecnica molto particolare.

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